Tras las fiscalizaciones realizadas desde inicio de abril en pescaderías, ferias libres, caletas, terminales pesqueros, etc. la Seremi de Salud, en el Plan Especial de Semana Santa, logró decomisar más de 1.200 kilos de productos del mar, esto por diversas deficiencias sanitarias.
En relación a esto, la Seremi de Salud Paola Salas detalló, que fueron cerca de 500 actividades de fiscalización en toda la región, en las cuales, los equipos comunales realizaron 104 sumarios sanitarios por deficiencias sanitarias e higiénicas, de los cuales se consiguió el decomiso de 1.232 kilos de productos del mar y 940 kilos de otros alimentos, como carne, pollo, quesos, productos lácteos, verduras congeladas, masas, entre otros.
Asimismo, los controles se concentraron en locales de venta y expendio de alimentos, como pescaderías, ferias libres, caletas, terminales pesqueros, marisquerías y restaurantes. También se reforzó el despliegue por carreteras, controlando a 172 vehículos para revisar el traslado de los productos que ingresaban a nuestra región.
Finalmente, la Autoridad de Salud, junto con agradecer el compromiso de los funcionarios que estuvieron a cargo de las fiscalizaciones, reiteró el llamado a adquirir los productos solo en locales establecidos y autorizados, revisando que el producto no tenga deformaciones o mal olor, y manteniendo la cadena de frío en todo momento.