15.9 C
Coquimbo
jueves, abril 25, 2024

Región de Coquimbo, Certifican a 42 productores caprinos en elaboración de quesos con altos estándares de calidad

Al cierre del curso “Elaboración de queso de cabra”, iniciativa impulsada por el Programa Transforma Caprino de Corfo, se realizó una sesión de prueba sensorial de quesos elaborados por los propios productores de la Región de Coquimbo y junto con ello, la entrega de certificados por parte de las autoridades.

Cabe destacar que la actividad se desarrolló en Monte Patria y se dio cierre al curso de elaboración de quesos, el cual, contemplaba 5 módulos realizados en dos comunas de la región, un módulo modalidad online y cuatro de ellos de forma presencial, donde participaron emprendedores de Punitaqui, Canela, Combarbalá y Monte Patria. En esta última jornada se abordó la importancia del análisis sensorial, los atributos y tipos de pruebas sensoriales.

En esta línea, dentro de las temáticas del curso, se abordó el aseguramiento de la inocuidad de los alimentos de origen lácteo, la microbiología de la leche para la elaboración de quesos, composición de la leche y estructura, técnicas para evaluar la calidad de la leche y del queso en la lechería y la quesería, técnicas para ajustar la calidad de la materia prima en la elaboración de distintos productos lácteos y fundamentos de los precipitados lácteos, entre otras.  Lo que se tradujo en la elaboración de queso fresco con y sin especias, como queso de Pasta Hilada, Halloumi y Camembert como también las técnicas de maduración de queso tradicional.

Noticias de Interes

SÍGUENOS EN LAS REDES SOCIALES
90,909FansMe gusta
26,876SeguidoresSeguir
28,347SeguidoresSeguir
193SuscriptoresSuscribirte
Anuncio

últimas noticias

Anuncio

ESTAMOS PRESENTES EN INSTAGRAM

Anuncio

SÍGUENOS EN FACEBOOK

Anuncio