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jueves, mayo 9, 2024

Región de Coquimbo, Campaña “Pasa con tu Pase” busca reforzar el uso del Pase de Movilidad en locales Gastronómicos

Dicha campaña comenzó a regir desde principios del mes de enero con el objetivo de prevenir los contagios de Covid-19.

La Directora Regional de Sernatur, Angélica Funes, junto al seremi de Economía, Carlos Lillo, recorrieron locales de la Avenida del Mar, Guanaqueros, Tongoy y del Valle del Elqui para entregar este sello verde a diferentes empresarios gastronómicos para así poder fortalecer la fiscalización en recintos tales como restoranes, bares, pub y cines de la región de Coquimbo.

Esta iniciativa surge de una alianza público-privada que busca identificar aquellos espacios donde se debe reforzar el uso del Pase de Movilidad para evitar nuevos contagios, el cual debe ser escaneado y contrarrestado con la información de la cédula de identidad.

“Esta campaña es para reforzar la solicitud del pase de movilidad, que desde el año 2021 segundo semestre se ha solicitado. Cada cliente debe mostrar su pase y luego verificar que tenga el ciclo de vacunación al día y que no tiene ningún problema de contagio. De esta manera, estamos cuidando tanto a nuestros ciudadanos como a todos los trabajadores del sector turismo”, indicó la directora de Sernatur, Angélica Funes.

Por su parte, el seremi de Economía, Carlos Lillo, manifestó que “hemos visitado los diferentes locales, precisamente los restaurants, donde creemos que hay un protocolo que se debe reforzar. Estamos viendo que algunos lo piden, pero no lo escanean. Por tanto, son pocos los casos que lo están escaneando como debe ser. El llamado es a verificar si el pase de movilidad está activo en el registro de cada cliente y trabajador”.

Raúl Sanders, presidente de la Cámara de Comercio de Tongoy, aclaró que “todas las acciones que tomemos para el resguardo de nuestros clientes, nuestro personal y de nosotros mismos, es positivo. Por tanto, hago un llamado a todos los empresarios turísticos que seamos lo más riguroso posible con las normativas sanitarias del Minsal para mejorar la estadía de los clientes en nuestra región”.

Finalmente esta campaña ha logrado unir a los locatarios de distintos recintos de la región para así respetar los protocolos y proteger tanto a las personas como a los trabajadores del rubro gastronómico y similares que aportan al turismo de la región.

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