Un llamado a pymes y emprendedores de la industria de alimentos del norte del país a incorporar innovación a sus productos hicieron autoridades encabezadas por el ministro de Economía, Nicolás Grau, en una visita a la planta del Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria (CeTA), ubicada en Coquimbo.
“Esta planta de CeTA es muy interesante, porque engloba varios objetivos de la estrategia de desarrollo de este gobierno, que además son políticas de Estado. Por un lado, la innovación: sumar complejidad a lo que se produce, sumar sofisticación e investigación aplicada a lo productivo. Y, por otro lado, conexión con la sociedad, articulando a pequeños productores que a veces no pueden hacer este tipo de desarrollos y CeTA provee el espacio para que ello suceda”, destacó el ministro Nicolás Grau.
Por su parte, el seremi Agricultura agregó que “en este contexto, la investigación, el desarrollo y la innovación juegan un rol fundamental, porque contribuyen a la seguridad alimentaria de la población y entregan también un mayor valor agregado a las materias primas de la agricultura familiar campesina y de la industria pesquera, haciéndolas más atractivas para los mercados internacionales”.
El ministro Grau aplaudió la labor del centro e hizo un llamado a empresas del rubro en la zona norte “a venir a CeTA y aprovechar la tremenda oportunidad que ofrece este espacio público-privado para desarrollar y escalar nuevos productos y aportar al desarrollo del país y de la región”.