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Coquimbo
jueves, marzo 28, 2024

Región de Coquimbo, Fiscalizan carnicerías y autoridades hacen un llamado a comprar carnes en locales establecidos

Con un llamado a comprar carne en lugares establecidos, autoridades acompañaron a una fiscalización al Servicio Agrícola y Ganadero (SAG), del Ministerio de Agricultura, para velar por el cumplimiento de la Ley de Carnes Nº 19.162, que regula los eslabones de la cadena de la carne que inciden en la calidad final del producto que llega al consumidor, además de mejorar la transparencia en la comercialización de las carnes.

De esta manera es que con fiscalizaciones en las 3 provincias el SAG se encuentra reforzando su labor fiscalizadora previo a Fiestas Patrias, fecha en la que el consumo de carne se incrementa.

Respecto de la labor del SAG, el Director Regional (s), Jorge Mautz, señaló que “lo que hacemos en las fiscalizaciones es verificar que el producto que el consumidor está obteniendo sea de la calidad que le garantice que no va a tener problemas en el consumo, lo que tiene que ver con el etiquetado correcto, la tipificación de la carne, su origen, y todo aquello que permita al consumidor pasar un buen momento estas fiestas patrias”. Para ello, agregan desde el SAG, se organizó un operativo de fiscalización en las tres provincias.

Por último, cabe destacar que, las infracciones a la Ley de Carnes pueden implicar sanciones que van desde el pago de una multa que oscila entre 1 y 100 UTM ($59.595 a $5.959.500 aproximadamente), aunque el monto específico depende de la gravedad del incumplimiento detectado. En el caso de reincidencia en la falta, el SAG puede ordenar la clausura del local.

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