12.9 C
Coquimbo
sábado, abril 20, 2024

Región de Coquimbo, Cerca de 2 mil personas visitaron la fiesta de denominación de Origen Pisco

Este fin de semana se llevó a cabo la 6ª Versión de la fiesta de Denominación de Origen Pisco Vicuña 2022, el evento realizado por la municipalidad de Vicuña se efectuó de manera presencial reuniendo a más de 60 expositores provenientes de la región de Coquimbo y Atacama, entre ellos, pisqueras, viñas, cerveceras, gastronomía y artesanos.

Entre las actividades de esta fiesta, destacaron los concursos de preparación de cocteles en base a pisco. Francisco Ponce, representante de Hotel Terral de Vicuña, fue uno de los ganadores con la elaboración del coctel “Bris” sour, comentando qué ingredientes de la zona utilizó para su  preparación, “mi base fue el chañar, la base el pisco sour, también utilicé Malva Rosa, que es una hierba bastante aromática, entonces lo añadí al limón para realzar el cítrico del limón  y con el mismo pisco que utilicé para el coctel utilicé maqui deshidratado y les di una cocción lenta para infusionar con el maqui, y así el pisco de Aba de 40 grados lo utilice para hacer el coctel”.

Cabe señalar que, según antecedentes aportados por el gerente de la Corporación Municipal de Turismo, Cristian Sáez, el evento contó con un aforo de 1.024 personas, el cual, se cumplió, por lo que quedaron satisfechos con la convocatoria. Por otro lado, comentó que se vivió un grato ambiente familiar, con seguridad, orden y no necesariamente con concurrencia de personas que consumieran el alcohol en exceso.

Finalmente, la fiesta destacó en la región con turistas de diversos lugares y fue una de las primeras actividades masivas luego de 2 años de pandemia, en la cual se respetó el aforo indicado por la autoridad sanitaria.

Noticias de Interes

SÍGUENOS EN LAS REDES SOCIALES
90,916FansMe gusta
26,879SeguidoresSeguir
28,347SeguidoresSeguir
192SuscriptoresSuscribirte
Anuncio

últimas noticias

Anuncio

ESTAMOS PRESENTES EN INSTAGRAM

Anuncio

SÍGUENOS EN FACEBOOK

Anuncio