18.9 C
Coquimbo
jueves, marzo 28, 2024

La Serena, Selección chilena de fútbol inclusivo se presentó en la comuna logrando un empate con su similar regional

Una rápida  visita a la región,  realizó la selección chilena de fútbol inclusivo, el objetivo testear a futbolistas regionales de la categoría, con el propósito de incorporarlos como preseleccionados al  trabajo del equipo nacional y  también,  como una manera de generar redes de apoyo   para el crecimiento y desarrollo de esta disciplina a nivel regional y nacional, en lo deportivo logró un empate de 3-3.

En lo deportivo, el encuentro disputado en el  estadio La Portada (cedido por el municipio), se jugó con gran espíritu de competencia, donde ambos elencos mostraron sus cartas individuales,  el seleccionado  regional mostró una férrea defensa, y un ágil medio campo,  que distribuyó juegos por ambos  costados, haciendo zozobrar en muchas ocasiones,   al elenco nacional y en  tres momentos de baja y de descentración en las marcas del medio campo y fallas en la última línea, el seleccionado regional acertó tres tantos, que le permitieron  finalizar el primer tiempo, en ventaja.  Luego en el segundo tiempo vino la remontada de la visita, quien hizo valer su oficio y la condición de seleccionados nacional, acertó tres tantos,  y logrando un empate, contribuyó a la igualdad  el  cansancio de los regionales, principalmente por la intensidad  con que se disputó  la primera fracción.

Acompañó, la presentación de los seleccionado regionales, nacionales y la presencia  de padres y familias de los deportistas locales, que llegaron al estadio  La Portada, el Director Regional del Instituto Nacional Deportes Jonathan Pino Naranjo, quien felicitó a los deportistas  y agradeció al elenco nacional por su visita, dio el puntapié inicial,  el encuentro y se comprometió con el desarrollo deportivo de la disciplina.